11 апреля 2010 года в п. Горный прошел XXI ЛОТ-Марафон «Мяо-Чан»

11 апреля 2010 года в п. Горный прошел традиционный XXI ЛОТ-Марафон «Мяо-Чан» на призы олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой.

В этом году марафонскую 50-километровую дистанцию закончили 234 участника. Неожиданной как для участников, так и для болельщиков сложилась гонка «элиты». Победителем среди мужчин стал участник Олимпийских игр в Ванкувере Ширяев Сергей. Вторым финишировал Алексей Джумов.
Наверное, главная сенсация в мужской гонке — это бронзовая награда комсомольчанина, воспитанника ФСК «Локомотив» Трапезникова Антона. На последнем кругу Антон обогнал сильнейших соперников и финишировал в тройке лидеров. Серебряный призер олимпиады в Ванкувере в спринте Панжинский Александр финишировал седьмым.
Непростые, если точнее неожиданные для апрельской гонки сложились погодные условия. Минусовая температура, сильный порывистый ветер, а к концу марафонской гонки — снегопад, сыграли свое. Многие лыжники ошиблись со смазкой лыж, что с самого начала гонки не дало шансов для борьбы среди сильнейших.
Среди женщин большую часть дистанции лидировала Маковеева Наталья. Но, как говорят, марафонская дистанция начинается с 45-го километра. На последних метрах на стадионе первой показалась комсомольчанка чемпионка мира по спортивному ориентированию Анастасия Кравченко. Около 3 минут нехватило Наталье до победы. Третьей финишировала хабаровчанка Евдокимова Иннеса.
В этом году порадовал своим участием спортсмен из Японии Симидзу Ясухико. Отрадно, что ЛОТ-Марафон обретает международный формат.
Паралельно марафонской дистанции прошли традиционные дистанционные гонки, гонка на 500 метров для малышей и лыжные соревнования среди школьников «Метелица». Победители и призеры награждены Юлией Чепаловой памятными призами и сувенирами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *